АЛЬЯНС4 Четверг, 23.11.2017, 21:25
Меню сайта
Наш опрос
Вам нравится этот сайт?
Всего ответов: 5
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Февраль » 12 » Новости: Про Латвию и День победы.
16:55
Новости: Про Латвию и День победы.

"Вести Сегодня", Латвия

Вчера лидеры одной из самых радикальных партий Visu Latvijai! собрали журналистов, чтобы сообщить им о "гениальной" идее - Райвис Дзинтарс и Ко решили сорвать празднование Дня Победы у монумента Освободителям и с этой целью подали в Рижскую думу заявку на проведение возле этого монумента своих мероприятий "в течение всего дня 9 мая". По словам представителей Visu Latvijai!, это был ответный шаг на действия общественной организации "Родина" и антифашистского комитета, которые подали заявку на проведение антифашистских акций 16 марта.

Р. Дзинтарс заявил, что его партия может и отозвать свою заявку на проведение мероприятия 9 мая, если антифашисты, в свою очередь, откажутся от планов "испортить мероприятие легионеров 16 марта".

Лидер Латвийского антифашистского комитета Иосеф Корен в разговоре с "Вести Сегодня" подчеркнул, что ни о какой сделке с националами не может быть и речи: "Сорвать сборище легионеров СС и их молодых сторонников в самом центре европейской Риги - это наш долг! Мы не можем позволить, чтобы в XXI веке в евросоюзовской стране, на земле которой нацисты и их приспешники творили чудовищные зверства, в каком-либо виде отмечали т. н. день легионера СС. Что же касается 9 мая, то мне хотелось бы посмотреть на то, как эта маленькая группа людишек, создавших никчемную партейку под названием Visu Latvijai!, попытается не допустить празднования Дня Победы.
Партнеры 






Тысячи людей, которые каждый год в этот день приходят к монументу Освободителям, даже этих националов бить не будут, они просто вынесут их на помойку, где им, кстати, самое место. Может, тогда они поймут, что в мире еще нет такой страны, которая бы позволила запретить, не допустить празднования Дня Победы над нацизмом!

Единственное, что меня в этой истории с Visu Latvijai! успокаивает, так это то, что рейтинг данной, с позволения сказать, партии не превышает 0,01%. Латышский народ ясно показал, какое место он отводит Дзинтарсу и его компании на политической сцене Латвии".

Между тем вчера Visu Latvijai! смогла похвастаться перед журналистами своим первым уловом - им удалось вовлечь в свои ряды действующего депутата Рижской думы Дайниса Калнса, который в конце минувшего года покинул ряды "Нового времени". Г-н Калнс вдруг стал очень национально настроенным политиком и заявил, что он недоволен ослаблением позиции госязыка в Латвии. "Мне по-прежнему приходится говорить с русскими на их языке. Даже многие молодые люди не желают общаться на латышском и требуют, чтобы с ними говорили на русском, они думают, что здесь все еще Советский Союз!" - сокрушался г-н Калнс и подчеркнул, что Visu Latvijai! - это единственная партия, которая защищает позиции латышского языка.

Примечательно, что прежде г-н Калнс никогда не отличался "повышенным" национализмом, что казалось вполне логичным, ведь он по профессии врач, заведует хирургическим отделением сигулдской больницы. Более того, г-н Калнс страстный поклонник оперного искусства, он ежегодно проводит международные оперные фестивали, главными участниками которых очень часто бывают российские оперные звезды. Может, после вступления в ряды Visu Latvijai! доктор Калнс и с артистами перестанет общаться на русском? Впрочем, г-н Калнс свой выбор сделал, и он имеет великолепные шансы не попасть в следующую Рижскую думу.
Источник: ссылка.
Просмотров: 256 | Добавил: aliance4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017